Тяжелы июльские ночи

За окном тяжелая душная июльская ночь
На столбике термометра плюс тридцать
От жары никуда не убежишь прочь
Липкий пот завис даже на ресницах.

Только в квартире чудесная прохлада
Бесшумно работает кондиционер
Если выйти мне на природу надо
Я иду на заклание как герой и как пионер.

Ни ветерка,  в парках поникла листва
Даже у реки не чувствуешь прохлады
Из уст вылетают очень плохие слова
Люди от погоды не ждут пощады.

Завтра обещают жару –плюс сорок три
Люди на улицу не высунут и носа
Дрожь набегает на меня изнутри
Ну и погода. словно в душе заноза.

Всю декаду будет  такая погода
Горячий ветер пыль гонит в небеса
Сдурела матушки – земли природа
На ресницах соленый пот или слеза.


Рецензии
А мы тут от холода дорожим!

Вячеслав Луценко   11.07.2022 20:46     Заявить о нарушении