Нераскаянный

Я живу без Храма и без Бога.
Я живу без счастья и любви.
Вдаль уходит долгая дорога
Как желаешь сам, так и живи.

И свободы много и пространства,
И препятствий вроде не видать.
Только в этом вольном царстве
Напрочь потерялась благодать.

Слово, перестало быть законом,
Дело, перестало радовать.
Мысль, и та катится под забором,
Как поспать, поесть и поразвратничать.

Выметена горница, да начисто, 
Вышел бес на волю погулять.
Волком выть - такое вот "чудачество",
Вспоминая его бога душу мать!

И такая вдруг тоска накатится, 
Что живу без Бога и без Храма я,
Что любые блага и приятности,
Я готов за медный грош отдать!

Ведь живу без Храма и без Бога.
Ведь живу без счастья и любви.
Широка передо мной дорога, 
Но на ней себя мне не найти...


Рецензии