Быть схваченным, но выскользнуть из кадра

***

А. М. К.

Быть схваченным, но выскользнуть из кадра…
На улицах, в домах, на площадях
Мир продолжает свой le dance macabre,
Свой кровожадный, бесполезный шлях.

Взгляни, здесь больше нечему дивиться,
Не попадают в сводку новостей
Безличного состава единицы,
Осколки разлетевшихся костей.

В эфире позывной, в ответ – ни слова,
Трёхсотый под завалом просит пить.
Что остаётся обречённым? – снова…
Восстать, вооружиться, победить.

Но победить ли? Кто теперь ответит?
В руинах еле дышит тишина.
Вернулась ночь, сквозь тучи тускло светит,
Как череп голый, мёртвая луна.   


Рецензии
Очень драматично, но красиво.

Сабина Стрешнева   11.07.2022 20:24     Заявить о нарушении