Галя

Галя торгует мясом на Комаровке,
С мамой больной живёт – Пятруся Бровки,
С мужем рассталась лет восемь уже как.
Девочка, мальчик – школьники средних классов,
Взвешивает мне к бане получше мясо,
Спрашивает: не знаю ли мужика?
Знает, что я женат и не лезет в душу.
Просто на всякий случай. Ведь мир разрушен:
Маме вот-вот потребуется уход.
Пусть бы не пил, а просто ждал её дома.
Галина мама змагаркай была, свядомай,
Только уже чуть ходит, который год.
Галя сама – огонь ещё тот, не пара
Всякому тряпке. В конверте "Для Байрактара,
Для Украины" уже пятьдесят гринов.
"Пусть поживёт свободно хоть Украина.
Завтра напарница будет стоять – Марина.
Есть кто знакомый? Зови. Напеку блинов"

11.07.2022





 


Рецензии