И потому теперь мы пишем гражданские стихи

   "Я для войны неподходящий воин"
       Геннадий Ронжин
   http://stihi.ru/2022/07/06/3090

Мы, многие, здесь не воюем.
Кто с возрастом, кто - далеко.
Но мы печалимся, горюем,
и горе наше велико.

Но о войне молчать не можем,
о подлости её отцов,
о заявлениях их ложных,
достойных этих подлецов.

Молчать не можем о потерях,
о горе слёзном матерей.
Без нужд не убивают звери.
но нелюди страшней зверей.

И потому мы больше пишем
теперь гражданские стихи.
Но вряд ли, вряд ли нас услышат!
Те, кто зомбирован, глухи.
    06.07.2022


Рецензии
Глухи, жестоки, безумныи лживы!

Инна Волынская   11.08.2022 12:08     Заявить о нарушении
Так и есть.

Обнимаю.
Ри

Римма Батищева   11.08.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.