Лето

Сказать ли, как хорошеет
мой мальчик горячим летом?
Он пользуется подружки
открытым кабриолетом.
Какой он высокий, стройный, вы это видели?
Чтоб дверцу закрыть, он сгибается в три погибели.
И кто-то в него влюбился,
теперь отпустить не может.
Тоска по нему и ревность
кого-то, быть может, гложет.
Привязчив ли он? Ах, девушка, к каждой поровну...
Проводишь его - и на поезд в другую сторону.
Вы видите, он там счастлив.
Кого-то целует, люди!
(Кто даже в мечте бредовой, несбыточной, мной не будет.)
Я - ангел, чьё сделал мой мальчик изображение -
Татушку в районе солнечного сплетения.
Сказать ли, как я горжусь им -
талантом, жизненной силой?
Как благодарна за чувство,
что жизнь на части разбило?
От тошного страха - к полёту и дерзновению.
Те самые "до" и "после" его появления.
Реальными именами
зову предметы и страсти
С тех пор, как мальчика имя -
браслет на левом запястье.
И пусть его жизнь богами благословляется.
И пусть он творит, горит, искрит и влюбляется.


Рецензии