Власть и Правда

Дружно жили Власть и Правда
И вперёд вели народ,
Ели, пили, жили славно,
Не скрываясь от работ.
 
Только Власть в корыстность впала,
Стала лодырничать, лгать.
И тогда нагая Правда
Власти вздумала мешать.
 
Рассердилась Власть на Правду,
Зло и грубо, без затей,
Не скрывая уж досады,
Правду выгнала взашей.
 
А без Правды нет и веры,
Никому, нигде, ни в чём...
Рушатся границы, сферы,
Раздираемы мечом.
 
И чего же, братцы, делать?
Правды заждался народ,
Ведь не жить ему, коль вместе
Власть и Правду не сведёт...


Рецензии