Симулякр

Знаешь, все люди одиноки.
А я живу прошлым, и пытаюсь найти
Звезду, сияющую на Востоке,
Любовь, засыпанную в пески.

Когда мы пришли сюда, мы все потеряли.
Они сказали мне: только не смотри
На образы, выходящие из зазеркалья,
На тени, вопящие из глубин.

Горько-сладкая боль качает маятник,
Их сладкое кино напоминает о былом:
О времени, когда слова еще что-то значили,
О месте, которое действительно значит "дом".

Но главные роли фильма заняты моими тенями:
Удовольствие, гнев, власть, месть, радость.
Они улыбаются из-под масок, что им дали,
Теперь ничего реального нет, ничего настоящего не осталось.

Человек напротив совершенно чужой,
Хотя мы знакомы долгие годы.
Я никогда не знала, кто ты такой,
Даже ты никогда не знал, кто ты.

Июнь 2022


Рецензии