***

Без щита, но не на нём
Я вернусь, , пройдя все дороги
Может ночью, а может быть днём
И твои успокою тревоги

Обниму, посидим в тишине
Твои слёзы, мою греют душу
Жил тобою на этой войне
Меня грела в окопах ты в стужу

Я прошёл, не один ада круг
С каждым залпом, мне смерть улыбалась
На руках, умирал верный друг
С ног валила, слепая усталость

Но я выжил, назло всем врагам
И вернулся держа обещание
Рад улыбке, объятьям, рукам
В прошлом боль, от разлуки и страданья


Рецензии