Солнце

Солнышко с луною
Связаны сюжетом.
Я сияю только
Отражённым светом.

Было это солнце
Центром мирозданья.
Согревало, правда,
С долею страданья.

Ты – источник счастья,
Ты – источник света,
И твоим дыханьем
Вся земля согрета.

Мне при свете солнца
Веселее в мире.
Только трудно с солнцем
Жить в одной квартире.


Рецензии