Золотая рыбка

Золотилось солнце
В волосах твоих,
Был весенний вечер
Сладостен и тих.

Очи цвета неба
В веерах ресниц.
Мы с тобой гуляли
Близ полей пшениц.

И не помышляли
О своей семье,
Благородный рыцарь
В рыбьей чешуе.

После распрощались,
А назавтра вновь
Встретились с тобою,
Родилась любовь.

Ослепил мой разум
Золотой кольчугой,
Стала я твоею
Верною супругой.

Плавали средь грёз,
Я была твоею…
Без тебя я вовсе
Плавать не умею.

Что было причиной?
Что было ошибкой?
Мы с тобой расстались,
Золотая рыбка.


Рецензии