В крамольной тьме

В крамольной тьме рождается идея,
«О боже мой, я златом одарен!»
Пора бы делать ход конём и блея,
Конюшня запрягается огнём.

Огнём писательских невиданных красот,
Явившихся в секунду, запомненных на годы,
Войдя в канал, и покоря нейтральны воды,
Пришедшим дел свершить невпроворот.

В порту обшарпанном суда стоят годами,
И паруса, ерша, лениво тянут флот,
Велик не тот, кто пренебрег благами,
Велик лишь тот, кто радовать готов.


Рецензии