Ах, пап, не знаешь ли...

Ах, пап, не знаешь ли какие страсти
Испытывают старенькие снасти!
В бутылке от Мартини Асти
Блесны ажур.
И в поплавке на желтом пенопласте
Поблек гламур.

Садок для карасей блестит как новый
В углу сарая. Удочки давно мы
Раздали по знакомым мужикам,
Те подпоясались,
прибрали все к рукам
(Как раки красные).

Ни чешуи, ни хвостика рыбёшки.
В сетях усы зеленого горошка.
Как ем уху, задумаюсь над ложкой,
И вкус не тот.
В ухе ведь привкус рыбака немножко,
Слеза и пот.


Рецензии