Как мало тех, кто видит сердца боль

***

Как мало тех, кто видит сердца боль.
Как много тех, кто языком лишь судит,
Примерив на себя чужую роль,
Высокомудрствовать особо любит.
Как мало тех, кто просто промолчит,
Творя молитву, сердце изливая
О тех, чья жизнь на волоске висит,
К престолу Бога с верой приступая.
Как мало тех, кто в искренней мольбе
Позицию займёт не чью-то – Неба,
Не поддаваясь мнениям извне,
Тем самым, одержав в себе победу.
Как мало тех, кто в жизни испытал
То, в чём сегодня брата порицает,
И, до конца всей боли не познав,
Лишь на словах в ботинках тех шагает.
Как мало тех, кто просто промолчит,
Себя умней других не выставляя,
Но чувствуя, как ближний твой скорбит,
Молитвой раны сердца прижигает.
Бывает, лучше просто промолчать
Иль с плачущими плакать безраздельно.
А если не дано нам сострадать,
Не нужно здесь сочувствовать поддельно.
Как мало тех, кто видит сердца боль!
Любовь мала, как капля в океане...
О, Господи, услышать нам позволь
Не слухом, сердцем чьё-то здесь стенание.
Чтоб сострадать умели, как Господь,
И согревать любовью, словно солнцем.
Ведь если Бог в душе твоей живёт,
Чем ты наполнен, то и изольётся.


Рецензии