Балаклава

Балаклава
(Ещё один эскиз в цикл о Крыме)

Катер завёлся. Капитан устало
Рассказывает нам о Листригонах,
О "Чёрном принце", золоте, колоннах,
А на горе встречает ночь Чембало.
Над Балаклавой догорает день.
Нырки расправив крылья замирают.
А с батопорта пацаны ныряют.
Над бухтой медленная проплывает тень.
На набережной лёгкий променад.
Экскурсоводы курят, матерятся.
Вино сменило теплый лимонад.
Как хочется здесь навсегда остаться
И просто жить, чтоб прошлое забыть,
Не думать о деньгах, минутной славе.
Я научился жизнь свою любить,
Лишь день один пробывши в Балаклаве...


Рецензии