Кошмарный сон

Глаза в  дремоте закрываю,
А кот мурлычет сладко так,
На ухо шепчет;" Баю - баю"..
И ухожу в безмолвный мрак.

Картины  видятся  чудные,
Скелеты   мрачные  стоят,
Средь них знакомые,родные
С глазниц проваленных глядят.

Вот холм с крестами оживает
И   дыбится  земля  вокруг,
А зомби   медленно  шагает,
В кольцо берет и чертит круг.

Ко мне все ближе подступает
Клешнями тянется в потьмах ,
Тягучий  воздух  прилипает,
Сковал.Как будто в кандалах.

Движенья  медленные  плоти,
Сжимает страх со всех сторон,
Сбежать в другой мир я не против,
Но держит страшный  липкий  сон.

Костлявый призрак тянет руки,
Схватить  за  горло  норовит ,
Мечусь в агонии   под звуки...
Над ухом  вдруг как затрещит!

Сработал таймер звуком злобным,
О ,счастье! В мир вернул меня!
Скатился пот ручьем  холодным.
Кошмар  ушел.  Рожденье   дня!
         ...          ...
Мораль совсем совсем простая-
Ужастики  смотреть   нельзя!
В   сознанье ужасы  врастая,
Изменят  жизнь  и не   шутя.


Рецензии
🪀Написано интересно. Кошмары бывают разные:
http://proza.ru/2022/07/07/42

Райя Снегирева   22.05.2023 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.