Моё село

В запустеньи и уныньи               
Разбрелось моё  село               
По осенней синей  стыни,               
Погрустнев  в саду  зело.               

Поминаю всуе Бога,
Дёрн кромсает ржавый трак,
Храм  стоит, пылит дорога,
Но  пылит  уж кое - как.

Дремлют кое - где копёшки,
Вдоль плетня стеной  сирень,
Воробьи терзают крошки,               
За избой присела тень.               
               
По унынью в  запустенье
Забрело моё село,
Безутешное  мгновенье             
В старый пруд  слезой  ушло.

У запруды сохнет ива,
Плавает последний гусь,
На лошадке торопливо          
Уезжает  в город Русь.


Фотокартина "Осень. У пруда."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии