Самоирония

Как мне... не случилось в Париже
на память купить себе кружку,
так я никогда не увижу,
какой ты была бы старушкой...

И ты никогда не узнаешь,
каким старикашкой несносным
стал я прежде, чем на погосте
в гробу, как никчемная залежь,

возлягу бок о бок с тобою,
потом проворчу незлобиво:
- Кончай притворяться немою!
Я - дома! Налей, что ли, пива!..


Рецензии