Однажды тёплым летним днём

Однажды тёплым летним днём
К нам тучка в гости прилетела,
И огород, полив дождём,
Она исчезла и сомлела.

И снова солнышко, с утра,
Согрело наши огороды,
Но к нам уже спешит гроза,
Как назидание от природы.

Гроза июльская страшна,
Она нам создаёт проблемы:
То ветер бесится с утра,
То молнии гремят о стены.

Мы ждём, что всё это пройдёт,
Что дождик кончится к обеду.
И что погода принесёт
Нам солнышко, мы рады лету…


Рецензии