Дорога в ад

Дорога в ад бывает сладкой,
Как мёд в тускнеющих мирах
Плутающей усталой мысли,
Где грех толкает в лапы смерти
И, размышляя о делах, истомой
Закрывает взор от неба,
Топя в потоке беготни от юбке к юбке.
Дорога в ад бывает горькой,
Когда неправедные руки
Не устают ни шарить по карманам,
 Ни унижать незнающих оскал.
 Дорога в ад бывает мутной,
Как слезы книг, рождённых ложью
 И отравляющих умы.
Дорога в ад бывает и тоскливой,
Когда нет воли оттолкнуться ото дна
И выплыть из болезней, дрязг трясины.
Дорога в ад бывает и родной,
Когда талант закопан
В тоске и безнадёжности пути
Вдали от истинных имён и целей.
(2020)


Рецензии