песня летних гроз

восстань с колен. восславь грозу средь лета,
надень венец терновый на чело,
внеси меня сквозь лес на поле света,
что вересковым цветом заросло.

воспой мой грех. развей мои печали.
смотри в меня — я тусклый свет луны.
когда июль небесный гром качает,
нам песню гроз мурлыкают киты.

воссядь на трон. расправь сухие плечи.
отбрось сомненья — наш окончен путь,
не может быть победы без увечий,
пора под сенью леса отдохнуть.

вдохнуть поглубже, выдохнуть упрямо,
смотреть на звезды сквозь туман из грез.
мы слишком долго вели битвы рьяно,
от нас осталась песня летних гроз.


Рецензии