Литва...

            ***

Литва, и та России утёрла нос,
Калининград блокируют, и что…
Ответка где? На риторический вопрос -
Одни слова… Какой-то конь в пальто.

Десятки мест, где можно их прижать,
И, наконец, - СУВАЛКСКИЙ КОРИДОР.
Когда же мы себя заставим уважать,
До коих пор?

          СУВАЛКСКИЙ КОРИДОР - перешеек, не более 70 км между
          Калининградской областью и Белоруссией. На границе
          Литвы и Польши,

          С 18. 06. 2022 г. Литва прекратила транзит целого ряда
          товаров в Калининградскую область, пытаясь задушить этот
          регион России. Под запретом до 50% грузов, которые шли
          транзитом между Калининградом и остальной частью России.
          Еврокомиссия готова пересмотреть санкции, однако, Литва
          пока отказывается, более того, недавно решила расширить
          запрет.При этом в Кремле продемонстрировали намерение
          действовать решительно... Прошёл почти месяц, и что?

          PS 12.07.2022г. Россия всё ещё не знает, что предпринять...
          Всё обсуждает... Что-то у нас не так.

          PPS Госпредприятие "Летувос гележинкеляй" (ЖДЛ) с 22.07.22.
          наконец-то начинает транзит в Калининградскую обл.
          Однако, с 15 августа литовский Шяуляй Банк, прекратил
          операции в рублях, а с сентября операции в любой валюте
          с Россией  и Белоруссией.  (ВОТ И ПРИЕХАЛИ)
            В Кремле выражали надежду, что проблемы при транзите
          можно будет решить с помощью диалога. Если же Россия
          наткнется на «глухую стену непонимания», потребуются
          «иные меры», отмечал ещё в июле Дмитрий Песков.
          С учётом того, что ранее Сейм Литвы принял резолюцию
          о признании России государством, которое «поддерживает
          и осуществляет терроризм». На сайте парламента подчеркнули,
          что за это проголосовали все 128 присутствовавших депутатов.
               

          PPPS С другой стороны, после визита замминистра транспорта
          Литвы Агне Вайчюкявичюте на Тайвань Китай ввел против неё 
          санкции и объявил о прекращении сотрудничества с Литвой.
                МОЛОДЦЫ!!! СОПЛИ НЕ ЖУЮТ.


         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.