Плыть... Но куда и по вехам каким?..

         
        Куда ж нам плыть?..
     А. Пушкин. «Осень»

Плыть…
         Но куда и по вехам каким?..
По разветвленьям дорог,
Душам людским, для тебе дорогим
В свой обозначенный срок;
Звездам ночным
                и дневным городам,
Колышкам, вбитым судьбой, –
Плыть
      по своим разноцветным годам,
Далям, открытым тобой;
По светоносным созвучиям слов,
Явленных жизнью твоей,
По золотым островкам куполов
Русских высоких церквей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.