Цветок очень редкий!

Цветок очень редкий,
Но слишком колюч.
Орешек мой крепкий,
Где сердца твой ключ.
Моя ты  удача,
Радость тоска.
Так близко, а значит,
Ты  далека.
Свет мой в окошке,
Дикая лань.
Чёрная кошка ,
Алмазная грань.
Остров таинственный,
Мил не всегда.
Шанс мой единственный,
Весь изо льда.
Моя ты улыбка,
Печаль и гроза.
Страшная пытка,
Младенца слеза.
Моя ты долина,
Пьянящий туман .
Снега лавина,
Медвежий капкан.
О сжалься судьба,
Глухой проводник.
Помилуй  раба,
Драгоценный  родник.
Казнишь!!! Так  не надо,
Напрасно не плачь.
Моя ты отрада,
Мой верный палач.

             2009г.


Рецензии