Я удивлен

Я все ищу лазейку в твои сны,
Мне больше ничего не остается,
Мне сны мои отныне не нужны
Коль к ним ладонь твоя не прикоснется.

Дыханье ветра ночь угомонит,
Той запретив сгущаться несказанно.
В ней слишком много прошлое хранит
Переставляя мысли постоянно.

Я удивлен, что может каждый миг
Вдруг оказаться с радостью не схожим,
И вновь открытый грусти черновик
Его приманит чем-то, растревожит.

Я удивлен, что может и любовь
В унынье впав, ослабнуть без причины.
Не слыша правды, так ей нужных слов,
Прибавить звук заезженной рутины.

Все было нам с тобой предрешено.
И эта ночь, что двор заполонила,
Пробравшись в дом сквозь тонкое окно,
Твою любовь предвзято осудила.

В угоду ей не поспеши, прошу,
Перечеркнуть день светлый равнодушьем.
А я любовь ушедшею верну
Пообещав судьбу счастливей, лучше.


Рецензии