Бабушкин хрусталь

В глубинах хрусталя живёт, мерцая, свет,
Как будто мир иной внутри прозрачных граней.
Его деревья - отражения гераней,
Его вселенная - хромающий буфет.

Ни смысла, ни предназначенья нет.
Он сам в себе, как отстраненный гений.
Блуждает в лабиринтах отражений
Кусочек солнца, острый, как стилет,

И длится, длится призрачный балет
На тоненьких границах измерений.

© Лёша Седьмой, 10 июля 2022


Рецензии