Что останется после нас

Что останется после нас
На разбитых полях Донбасса?
Ничего. Только кровь и грязь.
Только кислая вонь фугаса.

Мы за этим сюда пришли?
Нет, конечно же, не за этим.
А за тем, чтобы у Земли
Было чем отчитаться детям.

Чтобы им за своих отцов
Было радостно, а не стыдно.
Чтобы знали: до самых краёв
Родину из окопа видно.

Чтобы поняли нашу беду,
Выпив горькую вместе с нами.
Чтобы приняли нашу судьбу
И победное красное знамя.


Рецензии
Прекрасные, вдохновенные стихи!

Лилия Биндина   05.08.2022 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Нил Сорняков   05.08.2022 12:31   Заявить о нарушении