Путём

Из ящика заветного - в пакет
Открытки, дневники и фотографии,
Что там копились восемнадцать лет,
И - в лес, без объявленья эпитафии.

В лесу прохлада, тучи мошкары...
Руками споро расчищаю место.
Нет, это не обычный нервный срыв,
И не тупая акция протеста.

Взметнулось пламя жадным языком.
Я ворошу листы тяжёлой палкой.
Горите! Не заплачу ни о ком,
И ничего ни капельки не жалко.

Дым разогнал жужжащее зверьё.
Наверно, оттого мне так спокойно.
И вижу, вижу - из огня встаёт
Вдруг силуэт оточенный и стройный.

Мой новый образ, чистый, как дитя.
Я начерчу на пепле пентаграмму.
Ну, вот и всё. Отныне - не шутя,
Не спотыкаясь, с силою и прямо

Пойду путём, что ждёт меня давно,
Что был путём моих кошмарных снов,
Похожим на опасную игру...
Путём, в конце которого - умру.


Рецензии