ООО

 
ООО... Совести нет давно,
Вместо неё бутылка
С крепким напитком...
Кому-то вино,
А кому пиво и водка
По вкусу...
ООО...
Бедные люди не ходят
В кино,
Пенсионерки собирают
Бутылки,
А бомжи кормят птиц
Хлебом из помойки...
Но есть и люди
Со средним достатком,
Они играют в десятку,
Собирают машинки,
Продают по "500"
Два раза в год.
А есть блогеры,
Они научились
В Америке,
Им много не надо,
Всего 150 или по 300
За рекламный продукт...
ООО... Совесть пропала давно
Мир разделился на нищих
И бизнесменов,
Играющих на бирже,
Поющих сладкие песни
За два миллиона
За концерт,
Преподавателей музыки
С двадцатью магазинами
Модной одежды...
Ну, и много ещё всего:
Кто-то шьёт сумки и халаты,
Обувь,
А кто-то продает растения,
Колбасу, сыр, овощи ... -
Полезное занятие
Ну, есть и много народу,
Работающих в церквях,
Свечницами, электриками,
Буфетчицами, садовниками -
Им очень повезло,
Там приличная обстановка,
Людей жалеют, не обижают.
ООО... Но совесть потеряли
Давно, борцы на недвижимом
Фронте.
Кто же ими займётся
Наконец?!
Алина Гришанина
11.07.2022


Рецензии