про гав

Как мало доброго огня.
Не греют звёзды, только дразнят.
С тех пор, как ты нашел меня,
на улице моей не праздник,
а скучных будней карантин.
Вакцина, будет ли, не знаю.
И я, крещённый сарацин,
не жар внутри, тоску сбиваю.
Для пустоты не нужно дня.
Для нелюбви не нужно ночи.
Твоя троянская возня -
мышиной ирицы звоночек.

Ма;рк У;льпий Не;рва. Он - Трая;н.
Ты - нехороший император.
Добавь помады и румян
и, может, будешь ты сосватан.
Потом. Но радуйся сейчас.
Язычнику ничто иконы.
Прими крещение в слезах
своих мощей на дне колонны.
Как мало нужно для того,
кто тень себя дороже ценит.
Другое дело ты, маго,
на привязи безхвостой тени.


Рецензии