Млечный Путь

Был прихлопнут ресницами спящих
Мотылёк неприкаянной ночи,
И теперь уже по-настоящему
Мне пора со всем этим покончить –

Как желаньем помочь безразличным,
Так и жаждой быть кем-то любимым,
Дать огню зародиться на спичке,
И сгоревших мостов дышать дымом,

Грузом камня, сорвав парашют
У когда-то летавшего сердца,
Вниз к углям проложить свой маршрут –
Вот такой из меня тут беглец,

И надежде бы сгинуть первее,
Но ей всё не приходит черёд,
До неё расстояние мерит,
Приближаясь к земле, идиот,

Лишней будет минута молчанья…
Свято верил – печаль бесконечна,
Но кометой, истлевши лучами,
Наконец-то прошла – Путём Млечным.


Рецензии