Ночной прохладой...

Ночной прохладой умиротворён.
И, привалившись к дереву, вдыхаю
Приветы снов - от тысячи имён.
Любимое - как мотылёк порхает

Перед глазами – нет, не позабыть
Нежнейших рук волшебные касанья.
Слова из песни, что учили жить,
Минуты возвращая созерцанья

Годами приземлёнными. И пусть!
Есть перекрёстки в небе, есть в дорогах.
Летать или идти – советы, грусть,
Подкинет, что едва волочишь ноги.

А день иль ночь ворвётся – полетишь
Меняя лица, города и страны.
И словно рак на сопке засвистишь,
Когда знакомый голос из мембраны

Совет попросит. Умиротворён,
Желаемое выдашь, успокоя.
И привалившись к дереву времён,
Прохладу ждёшь над спящею рекою…

  11.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии