В день нашей Памяти, в день нашей Скорби

В День нашей памяти, в День нашей скорби
Нежно головки склонили цветы.
У обелисков печальных и гордых:
Не затухает огонь доброты!

Пусть разгорается вечное пламя
Верности, чести, отваги, любви.
Дружбу и братство лелея, как знамя,
Против предательств, цинизма и лжи.

Дети шалят, им безудержным сложно
Грустно и строго в молчаньи стоять.
Тише, почтим несгибаемый подвиг
Увековеченных в камне солдат!

Души ушедших невидимо греют
Нежным об'ятьем несбывшихся встреч,
Лёгкой, незримой заботой лелеют,
Чутко стараясь от зла уберечь.

От ненавистного слова и взгляда,
От растлевания наших детей.
От восхваленья чужого парада,
От уготованных кем-то смертей:

"Только не бойтесь, любите и пойте,
Радостью сердца творите весну.
Кто не приемлет войну - успокойте:
Тем, кто по вере - раздвинут волну.

Битву с фашизмом в двадцатом столетьи
Стойко Победой закончили мы.
Много погибло под вражескою "плетью",
Веря: повтор не увидят сыны.

Только нацистов бездушное племя
Долго растило содружество гидр.
В каверзных планах, людей не жалея,
Вновь заточило рабов под фашизм.

Знаем, что вы не опустите руки,
В вас не остыла победная кровь.
Вновь одолев все коварства и муки,
С Верой вернёте планете Любовь!

В День вашей Памяти, в День вашей скорби
Пусть улыбнутся с надеждой цветы.
Чтобы внучата не ведали скорби,
Не опускайте меча доброты!"


Рецензии
Оля, пока мы помним, нас не победить!
Отличное стихотворение!

Александр.

Александр Лях 2   22.06.2023 13:46     Заявить о нарушении
Саша, благодарю!!!

Ольга Кустова 2   22.06.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.