Двойною лёгкостью овеян

Двойною лёгкостью овеян
Туман стремится из долин,
Он серебром творит затеи
Средь изумрудных луговин.

И в травах жемчугом сияет,
Влагой поит упругость их,
В бору хмельном чуть зримо тает
Сквозь седину лучей златых.

По кронам древ, сусальным* звоном
Из облак брызнул ЯРкий луч.
И покатилось перезвоном
Эхо из Вышних, Горних**круч.

От птах чарующая нежность,
Стозвонной песней разлилась.
В душу безбрежным, безмятежным
Во сонме***дум мечта зажглась.

Двойною лёгкостью овеян,
Поток ложится во юдоль****
От бездны РОКовой***** затеи
В нём радость, свет, печаль и боль.
*Сусала, сусальное - лицо(скулы),сплав олова,меди и др.металлов-сусальное золото
**Горний - Вышний дух, БОжество, Иерарх и т.д..
***сонм - собор, столпотворение, множество
****юдоль - обитель земная,долина юдей,людей,боли,горя,нужды, скитания,бремени
*****РОК - не зависящее от нас действо,проявление мысли,на кое мы не в состоянии повлиять.
 


Рецензии
Прекрасная пейзажная творческая работа, поэтично, одухотворенно, красочно и тонко отображены природные моменты!..
Очень понравилось прочтение!
Успехов Вам и новых творческих задумок.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   08.08.2022 08:33     Заявить о нарушении
Благо Дарю,Александр! За осознание толкований в начертаниях, благоденствия, лада и светлого созидания в Вашем устремлении!

Крамов Иван   08.08.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.