Рельсовыми путями

Серые, немытые пейзажи
наблюдаю в поезда окне.
В противоречивом антураже
домики мелькают в суете.

Грустные, обшарпанные села:
ни души, но сколько в них души!
Заменить попробуй их на новые
Только разве хоть кому нужны...?

Нет у нас рисованных заборчиков,
нет зелёной стриженой травы.
Только безнадега и груз прошлого,
Отголоски кризисов, войны.

И печальна эта мне картина,
ровно также мне она близка.
Есть в селе особенная сила,
с ней от счастья меркнет беднота.

07.05.2022


Рецензии