Береговой маяк

Песня "Береговой маяк"
Стихи: Марина Рожновска, Сергей ОсетроФФ  Музыка: Сергей ОсетроФФ

Береговой маяк ночное сдал дежурство.         
Уже в просоленные стенки* бьет восход         
А вместо вольного неистового буйства -
сюжет намолен Кем-то укрощенных вод

Прожектора глаза  усталые закрыли
Померкли краски праздных секторных огней
В тревожных снах, казалось, все еще светили,
И выверяли  курс идущих кораблей.

Поспи, маяк. Как только ночь раскинет звёзды,
Надежды луч взметнёшь над чёрною водой
Ты веришь, как бредущий по морю  апостол**,
что моряки придут из плаванья домой.

D7        G6                A6               C
Береговой маяк ночное сдал дежурство.         
D              G6                A6                C
Уже в просоленные стенки бьет восход         
D               C                A6        G6
А вместо вольного неистового буйства -
E7              A                D                1. G   G7    2.G  D7
сюжет намолен Кем-то укрощенных вод



*Причальная стенка — стационарный причал, сооружаемый в морских портах для защиты берега или набережной от размывания волной и прибоем, а также для швартовки кораблей (судов).

**Не буря водная угрожала ему (апостолу Петру) , а  буря помышлений сомнительных, так же как не плотность воды держала его на волнах, а крепость веры.


Рецензии