Родные с детства милые края

Сокольский бор и  солнышко  над елью, 
С   детства  знакомые  , заветные  места.
Качает ветер  кроны  сосен - исполинов.
Течёт степенно река ,красавица Шексна.

Богат  мой  край  природными дарами:
Морошка , клюква и грибов  не счесть,
Охотничьи   угодья , богатая  рыбалка,
Прекрасный отдых,всего не перечесть.

Вот родничок с прохладною водицей,
В жару , к нему  мы  бегали напиться.
И  каждый    местный  житель   знает
Он   чудотворной    силой    обладает.

На   горе  Мауре  , есть  старинный  крест,
Кирилл монах ту гору  однажды посетил!
И  множество   других   священных  мест
Монастырей,церквей и праведных могил.

Сокольский бор и солнышко над елью,
С   детства  знакомые  заветные  места.
Где  б  не  был я ,с любовью сохраняю
В  душе  родные , сердцу  милые края!


Рецензии
Замечательный и красивый стих.

Алла Шушу   13.08.2022 23:45     Заявить о нарушении
Алла!Большое спасибо за отклик.
С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   14.08.2022 17:20   Заявить о нарушении