Песня Девы-паучихи

Такой смелый, стойкий пришёл сюда,
В латах, покрытых сапфиром.
Победив у ворот врага.

Но что это? Неужели улыбка победы
На румяных уставших устах?
Молча ликуешь в душе?

Ты веришь, что теперь я твоя навсегда,
Что отдамся тебе я вся сразу,
Что воскликну: «Ты спас меня!»

Что прыгну на руки,
Приму кольцо в белом платье, а затем рожу четверых,
И хоть мы друг друга не знаем.

Но ты даже…
Даже не представляешь,
Как я жажду
Выпить до дна весь твой сок.

И не смущают
Тебя восемь ног? Ну и ладно!
Так начнём же мы эту игру,
Но знай-по моим только правилам.

Ты смутился,
Испуг затаился в глазах.
Что, никогда не видел?
Не видел таких, как я?

Людей-коршунов?
Людей с головой быка?
Да брось, да они же все
Спокойно живут среди вас.

Но неважно, пор уж нам отобедать,
Нельзя ведь так долго ждать,
Иначе обмякнет всё тело…
И будет не вкусно жевать.

Что-о-о?
Ты против со мной отобедать?
Не хочешь лишиться жизни?
Как будто она так важна.

Уже поздно,
Впустила в тебя я свой яд,
Тот поцелуй был смертельным,
Так прими же в объятья меня!


Рецензии