Лето жуков-оленей

Вновь лето жуков-оленей —
Летают, то тут, то там...
Все в поисках приключений,
По важным своим местам.

И ищут себе по паре, —
Устроить своё гнездо.
Мгновенья жуков в ударе.
Их время лишь от и до:

Недели две-три дается
Им, чтобы продлить свой род.
Счастливчикам удаётся
Исполнить судьбы свой код.

А многие гибнут просто,
Став пищей зверей и птиц,
И "люди" их давят злостно,
Те что из людских тупиц.

Но всё ж жуки выживают —
Есть в Мире к ним интерес.
Их Люди порой спасают,
С дорог унося их в лес.

11.07.2022


Рецензии