Утки в пруду

Рябеет гладь заросшего пруда,
Вдоль кромки водоёма камыши,
Покрыта ряской мутная вода,
На берегу играют малыши.

В пруду ютится стайка уток,
По ближе к центру от границ,
От детской шалости и шуток,
Там безопаснее для птиц.

Придумана нехитрая игра.
Как приманить поближе птичек?
Резвится беззаботно ребятня.
Пугаются пернатые детишек.

Кусочки хлеба в пруд бросают,
Ребячий возглас - «у-тю-тю!»
И утки ближе подплывают,
К приманке - хлебному ломтю.

Когда играют палками, камнями -
Взлетает над водою оперенье,
Плескаются булыжники кругами,
Пугают уток, создавая направленье.

Малым детям хватает урока,
Очевидное в пруд не запрятать,
Если камни бросают с востока,
Стая птиц улетает на запад.


Рецензии