Плачет дождик не спеша...

Нынче дождик с утра плачет,
Не хотя по лужам пляшет, -
Ели слышно, чудь дыша,-
Плачет дождик не спеша ...
Небо плачет, слезы льёт, -
Целый день оно ревёт...
И просвета не видать,
Видно сильная печаль,
Видно сильная обида,
Кто же небо так обидел?
А быть может небеса
Прохудилися слегка,
Или Матушка-природа
Попросила небеса, -
Полилась чтоб с них вода,
Землю чтобы напоило,
Пыль с листвы, цветов омыло,
Чтобы мокрая вода
Напоила до сыта, -
Все деревья и кусты,
И цветущие цветы...
Вот и дождик с утра плачет,
По листочкам тихо скачет
Ручейком он вниз сбегает,
Землю влагой насыщает...
Все до нитки промочил,
Лужи полные налил...
Монотонно он шуршит,
Тихо плачет не спешит,
А зачем ему спешить?
Нужно землю напоить,
Вот и плачет не спеша,
Ели слышно, чуть дыша...


Рецензии
Люся очень образно,даже услышала шум дождя.
Новых тебе вдохновений и всего лучшего.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   25.07.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежаночка...
Солнечного настроения
С теплом

Бреусова Люся   27.07.2022 07:08   Заявить о нарушении