Прогулка

Стихи неизвестного автора.

"Прогулка".

Мы ходим кругами,
как черти преисподней,
и... Как зеки в неволе,
плененны мечтами.
Красива картина:
кирпичные стены,
забытые в тине,
и жизнь - смятение.

Звонит наш начальник,
Охранник-палач самый
скверный судья. Главный бич -
поражений затейник.
Но, как бы ни странно:
a художник ван Гог
наших дней и всей драмы,
Но какой весь итог...

Размытые лица,
и шляпы цилиндры,
копна желтых влас - лаби-
ринт,
ломает границы,
бессмысленной давки:
тел в парадигме вещей -
оставшись в прилавке
смрада раскисших идей.

(с) Forest Dream.
11. 07. 22


Рецензии