Анна Щербакова. Показательная. Окуджава

Переливаясь, ноты красками звучат,
И пишет полотно оркестр струнный,
Густые тени одобрительно молчат,
И тишиною замирает свет подлунный.

Улыбкой грустной зазвенит печаль,
Подарит лёд, мерцая, вдохновение,
Коньки начертят призрачную даль,
И в даль уйдут усталость и сомнение.

Власть гордых линий всех заворожит,
Конёк скользит так быстро и крылато,
И в танец мыслей погружает и кружит,
Где нить искусства волшебством объята.

Театр Сказки из хрустальной чистоты,
Прекрасной Анны, покорившей Грёзы,
Творит миры мозаикой Мечты,
Забрав у звёзд бриллиантовые слёзы.


Рецензии