Мы живы

Мы живы, пока остаёмся крылаты.
Под ворохом тягот и бед,
Под ветхим старьём и застиранным платьем,
За взрослой страшилкой в углу под кроватью
Таится негаснущий свет.

И, внешне меняя (где ход неизбежен),
Нас ми;лует время в одном:
Душой, что скудеть не желает мятежно,
Несём мы, как дар, неизбывную нежность
В тот мир, что согрет под крылом.

Мы живы, пока к настоящему зрячи,
Пока не забыли полёт,
Пусть так же, как прочие, бьёмся и плачем,
И так же грызём и решаем задачи
Из тех, что нам жизнь задаёт.

Мы живы. От этого некуда деться.
Живому ли скажешь - умри?
Какою из фраз от себя отвертеться,
Коль те, кто проник в нас до самого сердца,
Всегда остаются внутри?

Звучит в тишине немудрёным мотивом,
Что звонок, как ангельский гимн:
Мы живы.
Мы живы.
Мы всё-таки живы,
И мир наш - любовью творим.
8.07.2022


Рецензии