Крутит время жизни жернова

Крутит время жизни жернова.
Падаешь зерном, роптать не смея...
Если высшей милостью жива
Суть твоя - что есть того важнее?

Так, постигнув: каждый горький шаг
В жерло тьмы и боли - главный опыт,
Миларепа башни возвышал,
Не смутясь жестокостью Наропы.

Жизнь хранит к самой себе ключи
Там, где смерть утрачивает жало:
Это ль откровение Мачиг
Средь гниющих трупов прозревала?

То, что хрупко, рухнет - спору нет.
Только жизнь, меняясь в нас подспудно,
В новые меха вливает свет,
Свет Любви - в священные сосуды.

8.07.2022


Рецензии