Осень играется в прятки с зимой...

Осень играется
                в прятки с зимой,
Осень смеётся, осень рыдает,
Ей не понятно бывает самой,
Как и куда она вдруг исчезает…
Осень – художник,
                причудливый дар
Льёт на холсты…
       Дождь холодный, сыпучий,
Словно пожарник
                возникший пожар
Тушит водой
                из родившейся тучи…
Осень в руках
          держит царственно кисть,
И не жалеет
                божественной краски…
Зябнет на ветке
                желтеющий лист,
Ветра порыв ожидая с опаской…
Скоро мороз
              хрустнет корочкой льда,
И заскрипит
            снежный пух под ногами,
И заскользят
                по земле без труда,
В детстве забытые,
                ловкие сани…

1983 г.


Рецензии