Армагеддон

"...это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."

(Откр.16:14)



           * * *
Последняя решающая битва
Свершится на исходе всех времён -
Так суждено добру со злом сразиться,
Сраженье встретит то Армагеддон;

Сойдутся вместе у горы Мегиддо
"Цари всей обитаемой земли" -
И Ангелы семь чаш на землю выльют,
В себе что ярость Божию несли;

"Свершилось!" - скажет вдруг из Храма Голос,
Что сделать это им повелевал;
На три расколот части будет город,
И всех падут народов города;

И страшное придёт землетрясенье,
И град, как наказание Небес -
Тому, кто Богу в жизни не был верен,
Кого на битву с Богом поднял бес;

Погибнут в битве все, кто Землю губит,
Пленён надолго будет сатана -
И будет под правлением Иисуса
Великая Земля обновлена.


Рецензии
Близкое по теме, к чему можем прийти.

С уважением.
http://stihi.ru/2022/10/20/6984

Гасер   27.01.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Гасер!
С теплом души,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   29.01.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.