Сын

Прижала мать  к своей груди ,
Святое счастье материнства,
Все муки, боли позади,
Защитник! Сын на свет родился...
Ночами было не до сна,
Болел животик, лезли зубки,
А впереди ждала весна,
И побежал он на прогулке...
И так стремительно бежал,
Вот детский сад сменился школой,
Звонок последний, кончен бал,
Навстречу жизни незнакомой...
Сказал он матери тогда :
"Меня ждёт служба, я мужчина!"
Скользнула по щеке слеза,
"Горжусь тобой, родной мой, милый"...
Тобой гордился бы отец ,
Но нет его , погиб в Афгане,
Жизнь оборвал шальной свинец,
Тебя мы с ним так долго ждали ...
Но он ушёл в мерцанье звёзд,
Тебя оставив в утешенье,
Ты на него похожим рос,
Мужчиной с самого рожденья.
Дай обниму тебя ,сынок,
Порой нелёгкой будет служба,
Я буду ждать, недолог срок,
Молиться буду сколько нужно...
И снова время понеслось,
Любимый дом, родные стены,
В ту ночь обоим не спалось,
ВорвАлись снова перемены...
Решил и подписал контракт,
И жизнь свою связал он с флотом,
На кораблях и катерах,
С уже родной морской пехотой.
Судьбу на берегу морском
Однажды вечером он встретил,
Сыграли свадьбу, а потом ,
Как водится родились дети...
Жизнь шла привычной чередой:
Долг Родине, обеды, танцы...
Семейный праздник, летний зной ...
Осенний дождь, тетради, ранцы...
ФЕВРАЛЬ... Промозглый до костей,
Ветрами насквозь воздух скован,
Из самых преданных друзей,
Был эшелон тот сформирован.
"Я еду ,мама! Я вернусь!
Там гибнут люди, знаю, мама!
Но я фашистов не боюсь!
Молись за нас под сводом храма..."
Горит свеча у образОв,
Седая прядь над ней склонилась,
Фашисты, прОклятый "Азов",
Жизнь матери остановилась...
Не спит ночами напролёт,
А днём в окно с надеждой смотрит,
Живого сына верит,  ждёт,
В руках сжимает мужа кортик...
Весной не так цвели сады,
Не так гроза резвилась в мае,
Не пели звонко так дрозды,
Гремели только сводки с края ...
Родное море , летний зной,
Беседа матери с волнАми,
"Скажите , волны, сын живой ?,
Скажите что же будет с нами ?"
И зашумел морской прибой ,
Волною мощною поднялся,
"Не беспокойся, он живой!"
И с матерью прибой обнЯлся...
И побрела она домой,
Молиться до утра как прежде,
"Живой , кровиночка, живой!!!
Живу тобой , дышу надеждой!!!"
Тянулось время тяжело,
Потрескались на окнах рамы,
И вдруг в открытое окно
Ворвался оклик важный самый ...
Прижала мать к своей груди,
Святое счастье материнства,
"Побудь со мной ,не уходи,
Дай мне опять с тобой набыться ..."


Рецензии