Астронавт любви.. Твёрдая посадка корабля..

Включив на скорости.. форсаж..
Сближаюсь.. замер экипаж..
Корабль вибрируя, трепесчет..
Звёзда вблизи, вдали путь млечный

Сажусь.. корабль весь задрожал
Бортом края звезды вспахал..
Звёзда.. в мгновенье замеила
Вслед вздрогнула... и потекла..

Источник с недр глубинных вод
И вот уж в высь фонтаном бьёт
Прекрасный гейзер, как в мечте
Возник в чудесной красоте..

И стало сразу, как-то легче..
Посадка твёрдая.. при встрече..
Но так~то и должно быть знать.
Ведь космос, шутка ли.. к звезде летать

Пробороздя вселенной грёзы
Вдали оставив звёзды~слёзы
Как незнакомые.. огни
Всё, что растаяли... в дали.


Рецензии