Хромые стихи по картинкам 260...

И чтобы нам Тургенев не писал,
Всё приукрасил он, чуток приврал….
Сюжет известен нам давно,
Но…

Крестьянин крепостной Герасим,
Прекрасным, жарким, летним днём.
С собачкою своей на поводке,
Отправился гулять на водоём.

А так как в деле мореходном и речном,
Герасим мало понимал,
То сунулся на лодке в водоём,
Да только лодочку бракованную взял.

Он веслами по водной глади,
Что мочи было в теле ём (его).
Махал, с улыбкой в небо глядя,
Переплывая водоём.

И вот на самом гиблом месте,
Сквозь дыры и хлипком, ржавом дне.
Потоком ринулся в проём,
Всей своей массой водоём.

Герасим, хоть носил тельняшку,
Пловец был вовсе никакой.
И с лодочкой на дно вдвоём,
Их поглотил тот водоём.

Му-Му, барахтаясь в пучине,
До вечера на дно ныряла.
И там, в зеленой, скользкой тине,
Герасима, утопшего, искала…

Писатель волен в своих мыслях век от века
И в гениальном сочинение своём.
Тургенев спас из водоёма человека,
Но утопил собачку в нём…
11.07.2022


Рецензии